হেঁসেলিয়ানা : চিকেন TANGDI কাবাব: অরন্যা দাশগুপ্ত সাহা

316

চিকেন TANGDI কাবাব : অরন্যা দাশগুপ্ত সাহl

হেঁসেলিয়ানা : চিকেন TANGDI কাবাব: অরন্যা দাশগুপ্ত সাহা 1
কাবাব এর সূত্র কিন্তু মিডল ইস্ট এশিয়া থেকেসেটাকে আমদের দেশ নানান রকম এর মশলা দিয়ে নিজেদের করে নিয়েছেআর সেই কাবাব আজকে নিয়ে চলে এসেছি আপনাদের জন্য

লেগ পিস খেতে তো আমরা সবাই ভালোই বাসি।
তাহলে আজ একটু লেগ পিস এর কাবাব হলে কেমন হয়?
আজকের রেসিপি চিকেন TANGDI কাবাব

হেঁসেলিয়ানা : চিকেন TANGDI কাবাব: অরন্যা দাশগুপ্ত সাহা 2
চিকেন TANGDI কাবাব

পদ্ধতি:
প্রথমেই নিয়ে নিতে হবে চিকেনের লেগ পিস চারটে,ম্যারিনেট করে নেবো নুন,গোলমরিচ আর লেবুর রস দিয়ে
এরপর আমরা একটা পাত্রে নিয়ে নেবো ১৫০ মিলি টক দই
তাতে দেবো ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা,১ চা চামচ নুন,১ চা চামচ জিরা গুঁড়া,
১ চা চামচ ধনে গুঁড়া,১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়া,১ টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়া,১ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়া আর ৪ চা চামচ সরষের তেল।
এবার সব কিছু ভালো করে মিলিয়ে নিতে হবে,
এর মধ্যেই দিয়ে দেবো চিকেনের পিস গুলো
Marianation করবো কম করে এক রাত ফ্রিজে রেখে দেবো।
এবার গ্যাসে একটা নন স্টিক tawa গরম করে নেবো
তাতে দেবো অল্প সাদা তেল।
তেল গরম হয়ে গেলে চিকেনের পিস গুলোকে এক এক করে দিয়ে দেবো,এরপর উল্টে পাল্টে নেবো ।
চিকেন গুলোর মশলা টা আস্তে আস্তে শুকোতে থাকবে আর সাইড দিয়ে একটা পোড়া পোড়া ভাব আসবে
ব্যাস রেডি চিকেন Tangdi কাবাব।
এর উপর অল্প একটু লেবুর রস আর চাট মশলা দিয়ে গরম গরম সার্ভ করুন।

আরও পড়ুন -  হেঁসেলিয়ানা : ইলিশ বিরিয়ানি ।। রীতা ব্যানার্জি গাঙ্গুলী

মিক্সিতে কিছুটা ধনে পাতা,পুদিনা পাতা,অল্প টক দই,সামান্য রসুন ,নুন দিয়ে একটা চাটনি বানিয়ে নিন
আর কাবাব এর সাথে সার্ভ করুন।
এরকম আরও সুন্দর সুন্দর রেসিপির ভিডিও দেখার জন্য আমার ইউটিউব লিঙ্ক https://www.youtube.com/c/CookWithAranya এ ক্লিক করুন।

হেঁসেলিয়ানা : চিকেন TANGDI কাবাব: অরন্যা দাশগুপ্ত সাহা 3