হেঁসেলিয়ানা: চিকেন দো-পেঁয়াজা : সহেলী রায়

113
হেঁসেলিয়ানা: চিকেন দো-পেঁয়াজা : সহেলী রায় 1

চিকেন দো-পেঁয়াজা                                                              সহেলী রায়      

উপকরন: ১কেজি চিকেন ( অবশ্যই ব্রয়লার,মাঝারি টুকরো), ৫ টা বড় আকারের পেঁয়াজ , গোটাগরম মশালা ৩ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি,শুকনো লঙ্কা ২টি, রসুন বাটা ২টেবিল চামচ , লবন, হলুদ (পরিমান মতো ), ১/২কাপ দই , ২চামচ চিনি , গোলমরিচ গুঁড়ো

পদ্ধতি:
(১)৫টি পেঁয়াজ নিতে ২রকম ভাবে কেটে নিতে হবে। ২ টি পেঁয়াজ কুচি করে কাটতে হবে আর বাকি ৩টি পিয়াঁজকে চার ফালি করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
(২)এরপর কড়া তে ৪ টেবিল চামচ মতো রিফাইন তেল আর ৪ টেবিল চামচ মতো সরষের তেল দিয়ে দিন। ৩. তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে গোটা গরম মশলা (ছোট এলাচ, দারুচিনি , লবঙ্গ ) ৩ চামচ আর এরপর সাথে ১ টা তেজপাতা ২টি শুকনো লঙ্কা ফোড়নের মত দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
(৩), এবার ২ টেবিল চামচ রসুন বাটা , কুচি করে রাখা পিয়াঁজ গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। হেঁসেলিয়ানা: চিকেন দো-পেঁয়াজা : সহেলী রায় 2
(৪)এরপর আগে থেকে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে রাখা চিকেনটা কড়াইতে দিয়ে গ্যাস এর ফ্লেম কমিয়ে মিডিয়াম করে কিছুক্ষণ ছাড়া নাড়া চাড়া করতে হবে। নাড়তে নাড়তেই স্বাদ মতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নেড়ে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  হেঁসেলিয়ানা : নবাবী সেওয়াই ও তাসালা পরোটা : মিমি বন্দ্যোপাধ্যায়

(৫)এরপর ব্যাটার তৈরি করতে হবে। লাগবে ১/২ কাপ জল ঝরানো দই তার মধ্যে ১/২ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়ো, ১/২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো , ১/৪ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ চিনি, অল্প একটু নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিলেই ব্যাটার তৈরি।

আরও পড়ুন -  হেঁসেলিয়ানা : হেলদি হরলিকস্ কেক ও বীট গাজরের কচুরি: পম্পা জানা

(৬)ব্যাটারটা চিকেন এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। যোগ করুন ১ টেবিল স্পুন গোলমরিচ আর ৫ টি কাঁচা লঙ্কা, আবার নাড়তে হবে। (৭) চিকেনটা হয়ে গেলে বড়ো করে কেটে রাখা পেঁয়াজের টুকরো গুলো দিয়ে ফের নাড়ুন। পেঁয়াজ গুলো ছেড়ে ছেড়ে আসলে তৈরি চিকেন দোপেঁয়াজা। এবার নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। চাইলে পছন্দ সই সস দিতে পারেন।

হেঁসেলিয়ানা: চিকেন দো-পেঁয়াজা : সহেলী রায় 3