Homeএখন খবরহেঁসেলিয়ানা : আচারি পনির- সুমিতা গোস্বামী

হেঁসেলিয়ানা : আচারি পনির- সুমিতা গোস্বামী

Advertisement

আচারি পনির                                                                                                সুমিতা গোস্বামী

মাছ, মাংস ছাড়া ভালো কিছু পদ খাওয়ার কথা হলেই মনে পরে যায় পনিরের কথা। তাই পনিরের এক ভিন্ন স্বাদের রেসিপি থাকছে আপনাদের জন্য, নাম আচারি পনির।

উপকরণ– পনির- ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ- ২ টো মাঝারি আকারের , ক্যাপসিকাম- ১ টা, টমেটো- ২ টো, কাঁচা লঙ্কা- ৪-৫ টি, শুকনো লঙ্কা – ৪ টে, গোটা জিরা-  ২ চামচ,
গোটা ধনে- ২ চামচ, মৌরি-  ১/২ চামচ, মেথি- ১/২ চামচ,
সরষে- ১/২ চামচ, নুন- স্বাদ অনুযায়ী, তেল- ৪ টেবিল চামচ/ পরিমান মতন,  হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ,  লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চামচ, টক দই- ৩ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি- সামান্য, আদা বাটা- ১ চামচ, রসুন বাটা- ১ চামচ,
জল পরিমাণমতো

পদ্ধতি
প্রথমে পনির ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে পনিরগুলো হালকা করে ভেজে তুলে নিন।
এরপর একটা শুকনো তাওয়ায় সব গোটা মশলা গুলো ভাজা করে নিতে হবে শুকনো অবস্থাতেই।
এই ভাজা মশলা ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে ভালো করে পিষে নিন।  এবার ক্যাপসিকাম ,টমেটো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুণ।

এইবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা আর একটু গোটা জিরা ফোঁড়ন দিন আর পেঁয়াজ কুচি করে কেটে দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে নিন।
পেঁয়াজ একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা, রসুন বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা, টমেটো আর ক্যাপসিকামের পেস্ট ঢেলে দিন। এরপর এতে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।

তারপর তার মধ্যে সেই ভাজা মসলা টা পরিমান মতন নিয়ে অল্প করে দিতে হবে। আরেকটু দই ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
তারপর মসলা টা ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত ভাজাভাজা হয়ে তেল উঠে আসছে।
মসলা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ভাজা পনির গুলো দিয়ে দিতে হবে আর একটু জল দিয়ে হালকা করে ফুটিয়ে নিতে হবে। ফুটে উঠলে ওপর থেকে ধনে পাতা ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিন। তৈরি হয়ে মুখরোচক আচারি পনির। পরোটা, নান বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুণ।

Advertisement

Advertisement

RELATED ARTICLES

Most Popular